78日,由鲁东大学承办的深圳市育新学校骨干教职工专门教育素养专题培训班在我校顺利开班。深圳市教育局体育卫生与艺术教育处副处长魏新华,深圳市育新学校党总支书记杨焕亮,继续教育学院副院长张文峰出席开班仪式仪式由继续教育学院培训科科长王冠峰主持。

张文峰对学员们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况和培训班的筹备情况,要求学院相关工作人员做好全程跟班服务,确保培训顺利安全进行。杨焕亮、魏新华在讲话中对我校为此次培训班的举办付出的努力表示感谢要求学员要珍惜学习机会,做到学以致用,强调要有纪律意识,安全完成本次培训学习。

此次培训以专题讲座+现场教学+小组研讨”相结合的形式进行课程安排,我校邀请了相关领域的知名专家学者前来授课,针对性地设计了《元宇宙时代犯罪未成年人的双预机制》《青少年问题行为矫正艺术《青少年犯罪心理解析》《检察视域下涉罪未成年人的考察帮教》《未成年犯的特点与教育管理》等专题课程。培训期间将带领学员们前往胶东革命纪念馆进行现场教学。(撰稿:王冠峰 孙丹丹  审核:张文峰