2024年高等学历继续教育校外教学点工作会议在荣成召开

4月26日,鲁东大学2024年高等学历继续教育工作会议在荣成召开。本次会议由鲁东大学主办,威海技师学院协办。学校党委常委、副校长钱国旗教授出席会议并讲话,威海技师学院党委书记姜茂徐到会致辞欢迎并介绍威海技师学院的基本情况,继续教育学院院长林杨主持会议。全省23所鲁东大学高等学历继续教育校外教学点的负责人、业务骨干及相关工作人员参加会议。

钱国旗对学校2024年高等学历继续教育工作提出三点要求:一是坚守继续教育初心,勇担教育强国建设使命。他指出,高等学历继续教育是高校履行人才培养职能的重要组成部分,大家要积极行动起来,更加自觉地在新的时代背景和社会大局中思考教育、研究教育,切实把思想和行动统一到国家和省对新时代继续教育改革的工作部署上来,准确把握学历继续教育改革的工作重点、目标任务和总体要求,以改革的有力举措和实际成效,推动高等学历继续教育内涵式高质量发展。二是聚焦新时代继续教育改革发展主题,坚持规范办学和高质量发展。要继续坚持“规范、创新、效益”继续教育办学方针,严守规范底线,激发创新动力,坚持效益导向,确保继续教育工作行稳致远。三是加强一校多点协同联动,共同谱写新时代继续教育高质量发展新篇章。希望各校外教学点树牢“发展共同体”意识,与学校同心、同向、同行,全力打造新时代继续教育利益共同体、责任共同体、命运共同体,积极构建高等学历继续教育规范、有序、健康发展的良好生态,共同走好新时代继续教育高质量发展之路。

本次会议,既是工作部署会,也是业务培训会。会议就校外教学点招生学籍、教学教务管理等工作进行业务培训,传达了鲁东大学继续教育学院2024年“规范办学,提升质量”的发展主题、“稳规模,防风险”的招生政策、“重管理、强服务”的工作态度、“求共赢,共发展”的合作理念。

会议对2023年度高等学历继续教育校外教学示范单位、先进单位及突出贡献个人进行了表彰,部分优秀校外教学点负责人作了经验分享。期间,组织与会人员前往郭永怀事迹陈列馆接受爱国主义教育。

(撰稿:夏金 审核:林杨)